Granchio blu, Cia-Agricoltori: “E’ emergenza non uno show cooking”

Trattare la criticità del granchio blu, “letteralmente esplosa quest’estate, alla stregua di uno show cooking non è la soluzione corretta. L’unico obiettivo che siamo tenuti a perseguire è la redazione, per quanto possibile, di un programma di contenimento del granchio blu nelle nostre acque. Il Veneto è chiamato a diventare un faro pure per le altre regioni afflitte dal medesimo problema“.

Così Gianmichele Passarini, presidente di Cia-Agricoltori Italiani Veneto che aggiunge: “Di certo non si può ridurre un’emergenza di tale portata, che sta mettendo in crisi migliaia di attività, con pesantissime ricadute negative in termini economici, a un ‘ricettario’ nel quale esaltare la bontà del granchio blu. È una mera illusione sperare di eradicare totalmente questa specie nel breve-medio periodo“.

Trattare la criticità del granchio blu, “letteralmente esplosa quest’estate, alla stregua di uno show cooking non è la soluzione corretta. L’unico obiettivo che siamo tenuti a perseguire è la redazione, per quanto possibile, di un programma di contenimento del granchio blu nelle nostre acque. Il Veneto è chiamato a diventare un faro pure per le altre regioni afflitte dal medesimo problema“.

Così Gianmichele Passarini, presidente di Cia-Agricoltori Italiani Veneto che aggiunge: “Di certo non si può ridurre un’emergenza di tale portata, che sta mettendo in crisi migliaia di attività, con pesantissime ricadute negative in termini economici, a un ‘ricettario’ nel quale esaltare la bontà del granchio blu. È una mera illusione sperare di eradicare totalmente questa specie nel breve-medio periodo“.

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