“Il pesce azzurro dal mare alla tavola”
“Il pesce azzurro dal mare alla tavola” è il tema del convegno che si svolgerà, mercoledì 19 dicembre dalle 9.30, presso l’Istituto Alberghiero di Alia (Contrada Chianchitelle). L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto finanziato dalla misura 5.68 FEAMP a favore della commercializzazione del pesce azzurro. Nel corso dei lavori sono previsti gli interventi di Giuseppa Milazzo, dirigente scolastico dell’I.S.S. di Lercara Friddi, Dario Cartabellotta direttore generale dell’Assessorato regionale all’Agricoltura – Dipartimento della Pesca, Salvatore Morinello dirigente responsabile dell’Ufficio territoriale di Licata – Dipartimento della Pesca Mediterranea, Vincenzo Arizza dell’Università di Palermo, Santo Caracappa direttore sanitario dell’Istituto zooprofilattico sperimentale della Sicilia “A. Mirri”, Gaetano Camilleri dirigente veterinario dell’I.Z.i. Sicilia, Domenico Vicari dirigente veterinario dell’I.Z.i. Sicilia, Giuseppe Di Sclafani medico e Giuseppe Giuffrè Chef. Inoltre, è prevista la presenza dei sindaci di Alia, Lercara Friddi e Castronovo di Sicilia, rispettivamente Guglielmo Felice, Luciano Marino e Vito Sinatra. A conclusione dei lavori ai presenti saranno serviti dei piatti a base di pesce preparati dagli alunni dell’IPSEOA di Alia.