Pesce nel menù di Pasqua e Pasquetta: 6 italiani su 10 lo portano in tavola
Quasi sei italiani su dieci scelgono quest’anno di portare in tavola pesce. E’ quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixè sulla Pasqua 2023 degli italiani.
La ricerca ha evidenziato una forte presenza dei menù di mare già a partire dal Venerdì Santo. Nello specifico il pesce azzurro, dalle alici alle sardine fino agli sgombri venduti a prezzi giù contenuti. Il tutto secondo i criteri di sobrietà richiesti dalla ricorrenza, senza tuttavia rinunciare al gusto e alla salute. La Pasqua dell’astinenza non proibisce, infatti, di consumare pesce, uova e latticini, ma mette al bando cibi e bevande particolarmente ricercati o costosi.
Sempre secondo l’indagine Coldiretti/Ixè, quasi un italiano su quattro ha scelto di mettersi in viaggio nel weekend di Pasqua. Un viaggio soprattutto per raggiungere parenti e amici. Molti andranno anche in vacanza o semplicemente a fare una gita in giornata, meteo permettendo. Le mete preferite spaziano dal mare alle città d’arte fino alla campagna e alla montagna. Preferiti su tutti gli agriturismi dove secondo Campagna Amica Terranostra saranno oltre mezzo milione le presenze degli italiani. È tanta la voglia di stare all’aria aperta alla ricerca del buon cibo. Tra i più ambiti, i piccoli borghi con meno di cinquemila abitanti dove nasce il 92% delle produzioni tipiche nazionali.