Riparte la pesca del gambero rosso, Alleanza Coop: “Salvato menù di Natale made in Italy”
Il via libera del ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida alla riapertura della pesca del gambero rosso, chiusa da settembre, fa tirare un sospiro di sollievo ai produttori del mar ligure, del Tirreno e della Sardegna che non avendo esaurito le loro quote individuali, ora possono riprendere la pesca.
“Una decisione che ‘salva’ il menù di Natale made in Italy da una eccessiva importazione extra Ue. I nostri pescatori potranno finalmente tornare a catturare e portare sui mercati questo crostaceo molto apprezzato dai consumatori” è il commento di Alleanza delle Cooperative sul provvedimento ministeriale appena emanato.
“Sono state accolte le nostre richieste. Una decisione molto attesa dalla categoria perché in questo periodo dell’anno si registrano i maggiori consumi di prodotti ittici. Una preoccupazione colta dal ministro Lollobrigida che ha saputo dare risposte tempestive agli operatori. Auspichiamo l’apertura di una discussione per il prossimo anno, che possa apportare i necessari aggiustamenti al decreto gamberi per evitare alcune delle criticità evidenziate nel 2022“.