Seafood Expo Global 2023, al via la manifestazione a Barcellona: presente il ministro Lollobrigida. I premi consegnati

E’ partito a Barcellona il Seafood Expo Global 2023, la più grande manifestazione del settore ittico. 3 giorni tra progetti di sviluppo, tutela e valorizzazione della risorsa ittica, intrattenimento, show cooking e degustazioni. 

Presente già dal primo giorno il ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida che sui propri profili social ha scritto: “Appena giunto a Barcellona per l’inaugurazione dello stand Italia, a cura del Masaf, nella più grande fiera al mondo sul settore Pesca e prodotti ittici: Seafood Expo Global. L’Italia c’è ed è protagonista con le eccellenze dei suoi mari“.

Nella giornata di ieri sono stati consegnati:

  • il premio per il miglior prodotto al dettaglio consegnato a Viči ūnai Group per i sui ravioli di seppia nera con gamberetti e ripieno di brodo thailandese;
  • il premio per il miglior prodotto HORECA (hotel/ristorante/catering) consegnato a Unima Distribution per i suoi gamberetti biologici del Madagascar peeled, accuratamente selezionati durante la crescita e allevati in un eco-modello a bassa densità che garantisce il benessere degli animali, la protezione dell’ambiente e lo sviluppo della comunità nella baia di Mahajama nel nord-ovest del Madagascar;
  • il premio Seafood Excellence Global special award for Health & Nutrition conferito a Clearwater Seafoods & Macduff Shellfish del Regno Unito per le loro “Wild-caught Whole Hebridean Langoustines”;
  • il premio speciale Seafood Excellence Global consegnato a Unima Distribution per la convenienza per i suoi gamberetti biologici del Madagascar;
  • il premio Seafood Excellence Global special award for Retail Packaging conferito a Vega Salmon A/S of Denmark per il suo salmone affumicato a freddo in confezioni sostenibili, realizzate con il 50% di plastica in meno e offre una guida chiara e concisa alla separazione dei rifiuti sulla confezione per garantire un corretto riciclaggio;
  • il premio Seafood Excellence Global special award for Innovation consegnato al “Hot-Smoked Salmon with Cheese and Pine Nuts “Kinziukas”” di Vičiūnai Group, basato su uno dei più noti cibi tradizionali affumicati in Lituania, questo prodotto vincente sostituisce il salmone con la carne e lo combina con formaggio duro e pinoli prima di modellarlo e affumicarlo;
  • il premio Seafood Excellence Global special prize for Seafood Product Line consegnato a una linea di zuppe di cozze prodotte da Vilsund Blue of Denmark, creata per aumentare il consumo di cozze tra i consumatori danesi, la linea presenta tre gusti. curry verde thailandese, paprika piccante e “moules frites”.

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