Terrasini, al “Fish & Pasta” protagonista la buona cucina
Sarà Vincenzo Candiano (nella foto) la guest star di questa prima edizione di Fish & Pasta, in programma a Terrasini, in provincia di Palermo, dal 27 al 29 settembre. Lo chef due stelle Michelin de La Locanda di Don Serafino a Ragusa Ibla aprirà ufficialmente la manifestazione venerdì 27 alle ore 18. In una “live” tutta da seguire e da gustare, Candiano proporrà
ai presenti le linguine Afeltra al burro di capra e acciughe con alici marinate al finocchietto e cialda al pistacchio. Nel corso del cooking show, moderato dalla giornalista Francesca Landolina, sono previsti gli interventi di Francesco Sottile di Slow Food, di Antonino Carlino presidente del Distretto Pesca e Nicola Francesca docente del dipartimento di Agraria dell’università degli studi di Palermo.
Il taglio del nastro dell’evento avverrà alle ore 17 al Palazzo D’Aumale, sede del Museo regionale di Terrasini. Saranno presenti, tra gli altri, Giosuè Maniaci, sindaco del comune di Terrasini; Luigi Biondo, direttore Museo D’Aumale; Edy Bandiera, assessore regionale alle Politiche Agricole; Rosolino Greco, dirigente generale Dipartimento Pesca; Dario Caltabellotta, dirigente generale Dipartimento Agricoltura; Francesco Sottile, Slow Fodd Italia. Modera Fabrizio
Carrera, direttore del sito cronachedigusto.it
Nel corso della tre giorni, anche tavole rotonde e interessanti convegni sul tema dell’agricoltura e della pesca. Domenica la presentazione dell’evento “Macarìa”. Visite gratuite guidate nel fine settimana al Museo regionale di Terrasini Palazzo D’Aumale.